YOU'RE NUMBER....

Chocolates c:

Berikut adalah beberapa kabar baik tentang cokelat :

1. Baik untuk lingkungan

Kakao adalah benih dari pohon hutan tropis, sehingga tumbuh membantu daerah mendukung hutan hujan terancam punah. "Sembilan puluh persen dari kakao ditanam oleh peternakan keluarga kecil di wilayah hutan hujan," kata Frederick Schilling, pendiri Dagoba Organik Chocolate.

2. Baik untuk mood Anda

Cokelat mengandung ratusan bahan kimia yang berbeda. Bahan kimia ini mungkin juga menjelaskan mengapa perempuan sering mengidam coklat ketika mereka menderita PMS.
Serotonin tingkat sering drop pada hari-hari sebelum menstruasi dimulai, sehingga makan coklat dapat membantu meningkatkan level tersebut dan memperbaiki mood seseorang.

3. Antioksidannya lebih dari semangkuk blueberry

Biji Kakao - merupakan sumber yang kaya antioksidan. Khususnya, mereka mengandung flavanols, antioksidan yang ditemukan dalam berbagai tumbuhan yang bekerja untuk melindungi tubuh dari molekul yang disebut radikal bebas yang merusak. Flavanols ini (yang juga ditemukan dalam berbagai buah, buah-buahan, sayuran, anggur merah dan teh) juga telah terbukti memiliki efek menguntungkan pada sistem kardiovaskular - terutama menurunkan tekanan darah dan membantu meningkatkan aliran darah sehat.

4. Tidak buruk untuk kolestrol

Coklat telah terbukti benar-benar membantu meningkatkan HDL (kolesterol baik) dan menurunkan LDL (yang buruk), yang, pada gilirannya, membantu mencegah plak dari bangunan di arteri. Kakao murni adalah makanan bebas kolesterol - tentu saja, penambahan susu dan mentega kakao akan menambah arteri menyumbat lemak dengan cokelat.

5. Mengandung nutrisi

Biji kakao ini kaya akan vitamin B1, B2 dan D, serta mineral penting magnesium dan besi.

No comments:

Post a Comment